O trigo é o cereal mais consumido no mundo pelos humanos depois do leite e de seus derivados, contribui com 18% das proteínas consumidas e 20% da energia calórica em todos os continentes. O Brasil consome 12,5 milhões de toneladas de trigo, tendo a maior safra da história em 2022: 10 milhões de toneladas. Em reunião com o grupo da pesquisa e de transferência de tecnologias da Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), o chefe-geral da Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS), Jorge Lemainski, discutiu sobre ações que ajudarão o Brasil a ser autossuficiente em trigo em menos de cinco anos.
“O Brasil gasta na ordem de R$ 10 bilhões por ano com a importação do trigo, sendo que o País possui todas as condições de produzir. Queremos demonstrar que o trigo é uma oportunidade que pode dar dinheiro para o agricultor, como complementar à cultura da soja. É uma segunda cultura que melhora e estrutura o solo, reduz plantas invasoras, melhora a reserva de água interna do solo, diminui o custo de produção da soja como benefício e busca a construção de um ambiente de liquidez que possa remunerar o produtor”, garante o chefe geral da Embrapa Trigo.
Leia mais em:
Sem Comentários
Deixe um comentário Cancelar